Marco Antônio salva o Bahia nos acréscimos e garante empate com Palmeiras

Propaganda

O Bahia empatou com o Palmeiras por 1×1, na noite deste sábado (29), em Pituaçu, e chegou à terceira partida consecutiva sem vencer no Brasileirão. Foi um jogo marcado por gols marcados por reservas, com Zé Rafael, reforçando a lei do ex, e Marco Antônio, ambos no segundo tempo.

Com o resultado, o tricolor vai a oito pontos, em 7º lugar, e restando quatro partidas na sequência da 6ª rodada no domingo – outras duas foram adiadas. O Palmeiras está uma casa acima, com nove pontos.

Propaganda

O JOGO

O Bahia apresentou três novidades no time: o meia Daniel foi escolhido por Roger Machado para iniciar como titular no lugar do volante Ronaldo, o que aumentou a capacidade de articulação no meio-campo; Lucas Fonseca retomou a vaga de Ernando na zaga; e a outra mudança foi uma ausência no banco, já que Fernandão negocia com o Konyaspor, da Turquia, e não foi relacionado.

Passado o susto inicial, o Palmeiras equilibrou o jogo no meio-campo e, diferentemente do tricolor, tentava chegar ao gol pela zona central. Não conseguiu criar nada efetivo. Um chute de Rony, de longe e aos 22 minutos, foi nas mãos de Anderson. Depois, Gabriel Menino ganhou a disputa no alto e Willian isolou ao bater de primeira.

No final do primeiro tempo, o Bahia articulou jogadas dentro da área palmeirense e criou duas oportunidades perigosas. A primeira com Rossi, que fez a jogada toda certa até a hora em que precisava dar o passe final e cruzou nas mãos de Weverton. Depois com Rodriguinho, cujo chute desviou na defesa e foi para escanteio, no último lance da etapa inicial.

ZÉ RAFAEL, A LEI DO EX

O segundo tempo começou promissor. Logo aos 2 minutos, Rossi recebeu de Rodriguinho e cruzou para Gilberto escorar e fazer o gol. Mas não valeu. O VAR revelou impedimento de Rossi na jogada.

Depois disso o Esquadrão teve dificuldade de chegar ao gol adversário. Verdade que também não era ameaçado. Resultado: um jogo morno que não interessava a nenhum dos dois treinadores.

Foi então que chegou o momento das substituições. E a diferença entre os dois times, que não havia em campo, se revelou no banco de reservas.

Vanderlei Luxemburgo havia trocado Willian por Luiz Adriano, Bruno Henrique por Ramires e Rony por Wesley aos 22 minutos. Aos 28, saíram Lucas Lima e Gabriel Menino, entraram Zé Rafael e Gustavo Scarpa.

No outro lado, o desnível entre titulares e reservas do elenco tricolor fez o time piorar depois que Roger mexeu, também aos 28. Saíram Gilberto e Rossi, entraram Saldanha e Ronaldo – liberando Daniel para avançar.

O gol do Palmeiras não teve relação imediata com a piora coletiva do Bahia, e sim com um erro de Nino Paraíba na saída de bola. Ele tocou errado e, na sequência, Luiz Adriano acionou Scarpa na direita e este rolou para Zé Rafael fazer 1×0, aos 31 minutos.

Zé Rafael, ex-Bahia, fez o gol do Palmeiras
(Foto: Arisson Marinho/CORREIO)

MARCO ANTÔNIO SALVA

Após o gol, o Esquadrão não conseguiu criar jogadas trabalhadas. As dobradinhas entre laterais e pontas, que funcionaram no primeiro tempo, não existiam mais. Roger então tentou ganhar velocidade com a entrada de Marco Antônio no lugar de Daniel, aos 38 minutos. Faria toda a diferença.

Zé Rafael ainda teve chance de fazer o segundo gol palmeirense, já aos 45 minutos, e Anderson salvou com o pé. Àquela altura, com o time desconexo em campo, o Bahia tentava mais na vontade do que na organização.

E teve duas chances. Uma em cobrança de falta que Marco Antônio cobrou e a bola desviou na barreira. Na outra, aos 49 minutos, Juninho Capixaba levantou na área, quase do meio de campo, e Weverton saiu atabalhoado do gol, dando um soco que deixou a bola no pé de Marco Antônio. Com o gol vazio, ele chutou e empatou.